О Лаборатории

Лаборатория Поэтического Акционизма — это рабочее объединение поэтов, художников и философов, которые ставят своей целью разотчуждение повседневности через насыщение городского пространства поэзией. Точно также для нас важно утвердить и новое понимание поэзии, реализующейся, по нашим представлениям, только в актах коллективного артистического действия.

В рамках Лаборатории были разработаны и приведены в исполнение ряд уличных акций прямого действия, трансформаций городской среды (как пространственных действий, так и пространственных композциций), интервенций в различные закрытые помещения (такие как, галерея, супермаркет) и перформансов. Также участники Лаборатории регулярно участвуют в уличных чтениях; устраиваемых совместно с различными самоорганизованными инициативами. Документация деятельности Лаборатории существует в форме видео-записей, фотографий, текстов задействованных стихотворений и текстов листовок, распространяемых во время некоторых акций, и в максимально исчерпывающем виде представлена на этом ресурсе.

На данный момент Лаборатория состоит из Павла Арсеньева и Романа Осминкина, но на разных этапаха и в разных формах в ее работе принимали участие Дина Гатина, члены «Верхотуры» и Affinity group, Соня Акимова,  Ксения Сорокина и другие.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s