О Лаборатории

Posted: Октябрь 26, 2010 in О Лаборатории

Ставя своей целью разотчуждение повседневности через насыщение ее поэзией, мы стремимся вкраплять нечто поэтическое (это может быть как действие, так и композиция объектов или надписей) в тех частях городского пространства, где этого никак не предполагается и где это сможет остановить взгляд. Точно также для нас важно утвердить и новое понимание поэзии, реализующейся, по нашим представлениям, только в коллективном артистическом акте.

В рамках Лаборатории были разработаны и приведены в исполнение ряд уличных акций прямого действия, трансформаций городской среды (как пространственных действий, так и пространственных композциций), интервенций в различные закрытые помещения (такие как, галерея, супермаркет) и перформансов. Также участники Лаборатории регулярно участвуют в уличных чтениях, устраиваемых совместно с различными самоорганизованными инициативами. Документация деятельности Лаборатории существует в форме видео-записей, фотографий, текстов задействованных стихотворений и текстов листовок, распространяемых во время некоторых акций, и в максимально исчерпывающем виде представлена на этом ресурсе.

На данный момент основные работы Лаборатории были созданы в ходе совместного творчества Павла Арсеньева, Дины Гатиной и Романа Осминкина, но прежде всего перед нами всегда стояла цель созданиы не коалиционного объединения авторов, а разомкнутой структуры сообщества, объединяющего определенным подходом к артистической практике и политическими задачами, что позволяло на разных этапаха и в разных формах принимать участие в деятельности Лаборатории членам “Верхотуры” и Affinity group, художникам, философам и активистам Соне Акимовой, Ксении Сорокиной, Максиму Алюкову, Михаилу Куртову, Тимофею Тимофееву и другим.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s