Заявление ЛПА по цензуре выставки «Голос улиц»

Posted: Ноябрь 19, 2012 in Участие в

Какова может быть наша позиция, когда таких же художников, как и мы, цензурируют, а потом еще и не дают снять остальные работы с выставки (в силу действия некоего мифического договора, который тем не менее не мешает вторгаться в экспозицию цензорским инстанциям)? Только солидарность.
Во время монтажа я спросил у куратора, готовы ли таблички, выяснилось, что они готовы, но «проходят модерацию» в верхних этажах лофт-проекта «Этажи», видать, не такого уж простецкого и тусовочного места, каким он хотел все это время казаться. Но самое смешное, что согласовывались работы выставки, которая носила гордое название «Голос улиц»… Уже тогда мне все это показалось вполне комичным, но работы уже были смонтированы, на следующий день назначено открытие, и мы решили, что можно закрыть глаза на эти робкие бюрократические замахи. Однако сама бюрократическая жестикуляция не смогла пройти мимо невинного банера, на которой было изображено 2 немолодых и несимпатичных мужчин, чью ситуацию художник решил спасти русскими иконографическими мотивами.
Знаете что, «Этажи», те, что верхние и пониже, вы уж определитесь, что у вас там в ушах играет: либо голос улиц, хотя бы и в кавычках (без них до вас вообще ничего не доходит), либо шепоток самоцензуры, который всякие кавычки заставляет отбросить и сказать уже прямо: каждый такой случай фатальным образом сужает наше и ваше пространство свободы, в следующий раз начинающему функционеру на успешный опыт предотвращения многоэтажной крамолы уже можно будет ссылаться как на закрепленный факт. И чтобы не навредить той ситуации со свободой критического высказывания, которую мы имеем, вы уж лучше выставляйте иконы да парадные портреты: на первом «этаже» попроще, ну а уж на самом верхнем «этаже» можно и те, что в золотом окладе да самых значительных лиц запечатлели. Оно и безопаснее, и коммерчески выгоднее.

Реклама
Комментарии
  1. Олен:

    Не знаю, как ЛПА, но Исправляй-угарай, и сообщество «БА» (Без автора), сами кого-угодно подвергнут и подвергали цензуре.Так что, так им и надо, собственно.

  2. Russia:

    Sucky losers are not allowed — это лучше всего описывает ЛПА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s